回到網頁上方

高雄「蓮池潭」缺水 釣客踩進潭內違法釣魚

記者 紀爰 宋佳娟 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2021/02/27 12:54
最後更新時間:2021/02/27 12:54

南部已經好一陣子都沒下雨,再加上碰到旱季,高雄左營的蓮池潭乾到見底,甚至出現有釣客,直接踩進潭內違法釣魚,水位也只到他的腳踝處而已,危險行徑看得路人都覺得不可思議。

圖/畫面翻攝自高雄大小事

 
有人拍下,一名拿著釣竿的男子,站在水裡面悠哉的釣魚,只是他站的這個位置,距離岸邊也太遠了吧!

路過民眾:「高雄左營蓮池潭!這位老兄站在潭中,站在池中垂釣。」

因為沒有水了,男子竟然可以徒步走到潭裡面,水大概只有在他的腳踝左右,一眼看過去路人都覺得不可思議,實際來到這裡,從岸邊看幾乎可以見底,但是這個區域,其實不開放給民眾釣魚。

圖/TVBS

附近居民vs.記者:「這裡可以釣魚嗎?是不行啊,但好像還是有人在釣。」

附近居民:「吳郭魚啦,還有很多,什麼魚都有,這邊有很多魚。」
 

附近居民:「以前有在做生意,灌溉用啊。」

高雄左營蓮池潭26日上午,一名男子違法走進潭中釣魚,被警方發現後勸導離開,只是這水位也太淺了,從北極亭來看,今年底下柱子裸露的部分比較多,但三年前2019,底下柱子的水位可沒這麼低,而觀光局也說,因為南部剛好碰上旱季。

圖/TVBS

觀光局主秘陳依芳:「蓮池潭它不是水庫,他功能是灌溉跟治洪,所以這個由水利單位來配合,做它水位上的調整,那個區域是禁止釣魚的,那在我們發現有民眾做這樣的行為,我們已經會同警方把他勸離了。」

南部一陣子沒下雨了,又剛好碰上旱季,讓蓮池潭乾到見底,但如果像這位釣客一樣,直接踩進去釣魚恐怕已經觸法,觀光局可依公園法開罰1千到6千元。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蓮池潭#缺水#違法#釣魚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!