回到網頁上方

晚上下班抬頭看! 今年首顆超級月亮登場

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/04/27 13:17
最後更新時間:2021/04/27 14:06

今年首次的超級月亮登場,比一般滿月大約7%,亮度增加約15%,抬頭用肉眼就能看到,民眾今晚下班,不妨抬頭看看。如果錯過也別失望,下個月26日還有超級月亮,為全年最大滿月,而且當天還會出現月食奇景。

圖/翻攝自Reuters Twitter

 
澳洲雪梨的邦代海灘(Bondi Beach),還沒完全入夜,就已經看到又大又圓的超級月亮高掛天空,入夜後更是閃閃發光。

土耳其伊斯坦堡的博斯普魯斯海峽,也被超級滿月照亮,德國首都也能清楚看到一輪明月,這是今年首次出現的超級月亮,比一般滿月大約7%,亮度也增加約15%,抬頭用肉眼就能看到。

全台在今天晚上,只要天氣好,也能看到超級月亮,其他國家有民眾特地記錄下難得的超級月亮縮時影片,拉丁美洲還拍到月亮緩緩升起的畫面,美不勝收。

天文迷:「今晚將是滿月,但不只是滿月還是超級月亮,還不只是超級月亮還是粉紅月亮,會稱為粉紅月亮的意思是現在是一整年繁花盛開的時期。」

超級粉紅月亮登場,吸引各地的天文迷欣賞,不過如果錯過這一次也別失望,下個月26日,還會出現第二次超級滿月,比這次月亮再大一些,為全年最大滿月,而且當天還有月全食奇景,絕對值得一看。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#超級月亮#滿月#月食#天文迷#月全食

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!