回到網頁上方

印度疫情狂燒 德總理梅克爾:政府將提供緊急援助


發佈時間:2021/04/25 22:41
最後更新時間:2021/04/25 22:41
德國總理梅克爾表示政府準備向印度提供緊急援助。(圖/達志影像路透社) 印度疫情狂燒 德總理梅克爾:政府將提供緊急援助
德國總理梅克爾表示政府準備向印度提供緊急援助。(圖/達志影像路透社)

德國總理梅克爾(Angela Merkel)今天表示,她的政府正在準備向印度提供緊急援助。印度正疲於應付2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大爆發。

目前還沒有德國將提供援助的細節。但是明鏡周刊(Der Spiegel)24日引述未透露身分的消息人士說法,德國部隊已經收到幫助安排氧氣供應的要求。

 

義大利已經加入其他國家的行列,限制來自印度的旅客,以避免變種病毒的傳播。

義大利衛生部長史伯蘭沙(Roberto Speranza)推文表示,他已簽署一項命令,禁止過去14天曾待在印度的外國旅客入境。

希臘今天表示,希臘已發現導致印度確診病例激增的變種病毒,成為最新一個發現這種變種病毒的歐洲國家。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#梅克爾#疫情#防疫#援助#氧氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!