回到網頁上方

瑞士首見印度變種病毒個案 歐洲過境旅客傳入


發佈時間:2021/04/25 22:39
最後更新時間:2021/04/25 22:39
瑞士境內發現第一起印度變種病毒病例。(圖/達志影像路透社) 瑞士首見印度變種病毒個案 歐洲過境旅客傳入
瑞士境內發現第一起印度變種病毒病例。(圖/達志影像路透社)

瑞士公共衛生當局今天表示,瑞士發現第一例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)印度變種病毒病例。

瑞士公共衛生局(Federal Office of PublicHealth)在推特表示:「瑞士已經發現第一起印度變種病毒。」推文並表示,變種病毒是在「一名機場過境的乘客」身上發現。

 

發言人道瓦爾德(Daniel Dauwalder)在電子郵件中告訴法新社,北部索羅舒恩州(Solothurn)3月間採集到陽性樣本,這名過境乘客是「來自歐洲國家」。

比利時當局22日表示,來自法國巴黎的20名印度護理學生在比利時驗出印度變種病毒陽性。

印度照護體系正在對抗變種病毒B.1.617新一波疫情。今天印度新增確診與病逝人數都創下紀錄,醫院人滿為患,當局難以提供足夠氧氣。根據官方數字,印度至今已有近19萬人染疫病逝。

瑞士公共衛生局表示,正在討論是否要將印度列入高警戒國家的紅色名單。來自紅色名單國家的民眾必須接受隔離10天。

瑞士東部城鎮拉珀斯維爾-約納(Rapperswil-Jona)今天有數以千計民眾違法示威,抗議防疫措施。他們幾乎沒人戴口罩,一邊揮舞國旗遊行,一邊高喊「自由」。
 

警方表示,約有4000人參與示威,過程大致平和,他們短暫拘留了2人,並將45人逐出小鎮24小時。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#印度#變種病毒#旅客#防疫#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!