回到網頁上方

「我昨天發燒醫師要求住院!」男火車上講電話 乘客聽對話嚇瘋

記者 徐筠庭 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2021/04/28 19:25
最後更新時間:2021/04/28 19:25

有民眾在搭火車,從台北搭到台東的時候,聽見坐在前面的男子講電話,說自己前一天發燒就醫,醫生建議住院,但他拒絕!民眾聽到這段對話好緊張,趕快請列車長協助,還好男子確認沒有發燒,根據台鐵現行防疫規定,體溫沒超過37.5度,就可以搭車,然而男子的對話,還是讓同車廂乘客有些擔心害怕。

圖/TVBS

 
車站裡人來人往,疫情又再度拉緊報,有乘客前一天發燒,隔天搭乘火車,引發爭議。

投訴民眾:「比較擔心萬一現在,假設有社區感染的情況,假如他是確診個案,到時候我們就要被隔離。」

圖/TVBS

字字句句聽起來很擔心,這是發生在27日下午,台北開往台東列車,車廂內民眾聽到前方的男乘客講電話,說自己前一天發燒,醫生建議住院但他拒絕,後座的人嚇得,趕緊通知列車長。

列車長葉金忠:「他說他只是疲勞身體不舒服,為了安全起見,把他暫時隔離在哺乳室,請玉里站協助再測量一次體溫,測得36.5度,沒有達通報標準。」

圖/TVBS

 
慎重起見,列車長也抄寫了附近乘客的資料,他表示自己的確不是醫生,不會管乘客有沒有吃退燒藥,如果沒有發燒沒有問題,但若有發燒則可終止運輸契約。

男子當天確實沒有發燒,但在身體不適的情況下,搭乘大眾運輸交通工具,還是讓其他民眾心驚驚。

投訴民眾:「會不會是看完醫生,有吃過退燒藥,吃過退燒藥,你可能都不會燒阿。」

台鐵現行防疫規定,大站配有紅外線體溫量測儀,小站則是「防疫天使」人工量體溫,37.5度以上不可搭乘。

只是像男子這樣,前一天發燒隔天還搭火車,讓其他乘客觀感不佳,但他確實已經通過車站的體溫量測,運輸上沒有問題。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫情#防疫#火車#發燒#投訴#隔離

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!