回到網頁上方

軍頭敏昂萊去印尼開東協峰會 緬甸人「抬棺」為他送行

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/04/24 19:19
最後更新時間:2021/04/24 19:19

緬甸軍方領導人敏昂萊,今天飛抵印尼雅加達,並參加東協召開的緊急峰會,討論緬甸局勢。這是二月政變後,敏昂萊第一次出席國際會議,有人權團體批評,跟敏昂萊碰面等於是認可軍政府合法。而且敏昂萊一出國,就有緬甸人發起「葬禮抗議」,為敏昂萊「假出殯」。

圖/達志影像路透社

 
印有緬甸國旗的緬甸國際航空班機,飛抵印尼雅加達,官員們排排站準備迎接爭議人物緬甸軍頭敏昂萊。

西裝筆挺的敏昂萊戴口罩走下飛機,雙手合十與接待官員問好。

另外馬來西亞首相慕尤丁,以及新加坡總理李顯龍也飛抵印尼,要來參與東協召開的特別緊急會議。

印尼外長勒特諾:「領導人們承諾要進行實體見面,反映出東盟對緬甸局勢密切關注。」

疫情期間不開視訊會議,選擇實體會談,看得出東協對緬甸局勢相當關心,大馬媒體報導,所有東協成員都同意和敏昂萊碰面,但不會稱他緬甸領導人,只是人權團體批評,光是與他見面就等同把緬甸軍方視為合法政府,東協總部外,聚集大批民眾抗議。

 
印尼民眾:「我認為這場會議效率不大,你們也知道那個國家(緬甸),他們經歷到了一些悲劇政府政變。」

敏昂萊前腳剛踏出緬甸國門,仰光街頭就再度出現抗議群眾,他們要東協尊重他們的投票,因為敏昂萊並非他們的領袖,甚至還有不少民眾舉行葬禮抗議,為敏昂萊「抬棺」,執行葬禮上把甕打破的傳統,希望敏昂萊這一去就再也別回來,不過相對緬甸跟印尼民眾對會議成果存疑,大陸外長王毅,倒是高度期盼峰會,能讓緬甸局勢降溫發揮建設性作用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#印尼#敏昂萊#葬禮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!