回到網頁上方

緬甸軍頭將現身東協峰會! 遭轟「殺人犯上會議桌」

記者 林書荷 報導
發佈時間:2021/04/23 19:32
最後更新時間:2021/04/23 19:32

東南亞國協領袖峰會,24日將在印尼雅加達舉行,緬甸軍頭「敏昂萊」政變後將首度出國,人權團體已經準備用抗議來迎接,另外美國今天加碼制裁緬甸的木材以及珍珠公司,要斬斷軍政府的金脈。

圖/達志影像路透社

 
軍警到處開槍,抗議民眾抱著頭被押上車,緬甸政變即將邁入三個月,類似景象天天上演,發動政變的軍頭敏昂萊,卻在這時候,準備進行掌權後的首次出訪。

緬甸聯邦委員會駐聯合國特使薩沙:「他們邀請這名殺人統帥敏昂萊,讓人無法接受,他才在緬甸殺害了730多人。」

東南亞國協24日將在印尼召開高峰會,討論緬甸情勢,敏昂萊也受邀出席,讓民主派無法接受,痛批是把殺人犯請到了會議桌。

全國團結政府官員:「懇請東協成員國,不要承認政變。」

緬甸民主派成立的「全國團結政府」,呼籲東協不要承認軍政府,不過專家認為,談判或許有助化解緬甸僵局。

 
印尼戰略與國際研究中心研究員:「我認為這會是(緬甸問題)的,第一個潛在外交突破點。」

印尼媒體透露,敏昂萊將在上午11點抵達、下午5點離開,海外人權團體已經打算前往抗議,另外,美國再度對緬甸祭出制裁,鎖定「緬甸木業企業」以及「緬甸珍珠公司」兩間國營企業。

主播:「美國財政部指出,兩項產業(木材與珍珠),都是緬甸軍方的經濟來源。」

聯合國糧食計畫署表示,由於持續的動亂,緬甸恐怕有340萬人會陷入飢荒,各國斬斷金援,想迫使軍方交出權力,受害的,恐怕是最脆弱的老百姓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#敏昂萊#政變#緬甸#飢荒#軍政府

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!