回到網頁上方

不滿90萬補習費換小孩數學59分 陸家長與業者鬧上警局


發佈時間:2021/04/22 12:17
最後更新時間:2021/04/22 13:56

大陸重慶有家長為了給高三的孩子,成績最後衝刺,2個月付了約合台幣90萬的補習費,但結果孩子在補習後的模擬考,數學只考了59分不及格,這讓家長非常生氣,連續好幾天上門找補習班要說法。業者除了解釋,孩子的分數已經從20幾分進步到59分,也認為家長行為構成威脅,只好報警處裡。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
重慶市警察局內,一群人圍著員警,你一句我一句,爭論不休,他們分別是補習班業者和學生家長,鬧上警局是因為,家長說,這2個月接連付給補習班90萬台幣的學費,但讀高三的小孩,模擬考數學只考了59分,質疑補習班教學有問題,業者則說,這名學生已經從原本的20分進步到59分,教材師資沒問題,但家長連日來口出惡言,語帶威脅,只好求助警方,像這樣的補習糾紛不是個案,之前在河南也發生過激烈爭執。

大陸家長vs.補習班班主任:「回去,坐到學校裡頭給我解決,解決不了,誰都別想離開學校,(我就想問問),(為什麼孩子物理就考了2分)。」

情緒激動,用肉身擋車的是學生家長,不讓補習班班主任走,是因為他花了台幣99萬補習費,結果國三孩子在滿分750分的升高中考試上,只考了220分,物理還只有2分,根本沒學校能讀,氣的衝到補習班要老師和老闆都出面解釋清楚。

大陸家長vs.補習班業者:「一回(繳錢)2萬7(人民幣),我繳三次的時候,你能不能試出來孩子是不是學習這塊料,我學校可以不做了,其實最終他這個孩子,我們這個學校不但沒賺錢,我是賠錢的。」

這起補習班糾紛還驚動了當地政府,初步調查發現,補習班部分老師的資歷和送審資料不符,業者屬於違規辦學,老師必須立即停職,至於補習班要怎麼補償,權益受損的學生和家長還要進一步協調,在大陸補教市場,光中小學規模就將近台幣3兆,家長為了孩子的前途,砸錢不手軟,但對於成績也會分分計較。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#補習#成績#花費#補教

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0377

0.1629