回到網頁上方

斐濟爆社區感染封鎖2城 擬與紐澳旅遊泡泡夢碎


發佈時間:2021/04/19 11:54
最後更新時間:2021/04/19 11:54
(示意圖/shutterstock 達志影像) 斐濟爆社區感染封鎖2城 擬與紐澳旅遊泡泡夢碎
(示意圖/shutterstock 達志影像)

太平洋島國斐濟通報12個月內首起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)社區感染病例,政府下令自今天起封鎖境內最大兩個城市,也讓斐濟放行與澳洲、紐西蘭間的旅遊泡泡夢碎。

衛生當局表示,此確診病例是一名53歲女性,她和一名在納迪(Nadi)隔離處所中感染病毒的士兵有密切接觸。

 

衛生部在聲明中宣布,為有助於準確及時地追蹤接觸者,降低進一步傳染風險,自今晨4時開始封鎖納迪與路托卡(Lautoka)大都會區。

斐濟透過嚴格隔離措施與邊界管制,大致將疫情控制住,境內93萬人口中,累計確診不到100例,僅兩人不治。

與這名女性有過接觸的330多人,目前已隔離安置。警方在路托卡與納迪實施24小時宵禁。

在去年為防疫關閉邊境前,納迪是斐濟的國際觀光中心,而路卡托則為斐濟第2大城。

斐濟原希望放行與澳洲、紐西蘭之間的免檢疫旅遊泡泡,而疫情的最新發展對此無疑是一大打擊。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/疫苗殘劑開放預約施打?指揮中心說明

新冠肺炎疫情

#旅遊泡泡#斐濟#社區感染#封鎖#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!