回到網頁上方

陸再刮沙塵暴!北京聞到土腥味 台示警10年來少見

記者 陳相如 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2021/04/16 12:23
最後更新時間:2021/04/16 12:23

大陸多省再遭沙塵暴侵襲,首都北京天空霧茫茫,空氣中瀰漫土腥味。內蒙古更慘,部分地區陣風超過9級,能見度不到500公尺,多架次航班取消。中央氣象局局長鄭明典也在臉書提醒,今年沙塵暴發生次數多,是近10年來少見。

圖/翻攝自澎湃新闻微博

 
內蒙古民眾:「沙塵暴來了,10分鐘用不了就到山頂了。」

黃沙漫天,強風狠狠的吹,大陸內蒙古沙塵暴來的又急又猛,呼和浩特市能見度只有500公尺,當地15日下午,機場共取消班機14架次,首都北京也難逃黃沙侵襲。

北京民眾:「我現在嗓子都疼,我只要沙塵暴天氣,我嗓子特別疼。」

北京橘黃色的天空,民眾說,呼吸都有土腥味,更讓人受不了的還有9級陣風。

TVBS北京特派記者陳相如:「給你看一下旁邊這個人,哇,天呀,這個風實在太強了,太強了。」

 
原本固定好的大樓帆布被強風吹到在空中狂甩,路邊車輛也都蓋上一層黃沙,另外包括、陝西、甘肅、山西也都發布大風和沙塵預警,在大陸影響範圍高達18萬平方公里。

大陸央視新聞:「發生的背景也都是由於蒙古氣旋和冷高壓天氣系統導致,所以範圍很廣,幾乎可以說是北方大部,甚至還會波及到南方中下游一帶。」

大陸再刮沙塵暴,中央氣象局局長鄭明典也在臉書提醒「中國華北又來沙塵暴」,還放上一張雲圖指出,現在衛星很容易辨識沙塵暴,今年很多次,近10年來少見,環保署也提醒敏感族群,近來要減少在戶外劇烈活動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#沙塵暴#內蒙古#陣風#能見度#航班#黃沙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!