回到網頁上方

黑布丁、水果布丁 日本創意布丁顛覆想像

記者 郭展毓 報導
發佈時間:2021/04/14 18:45
最後更新時間:2021/04/14 18:45
圖/翻攝自kopinthethird14 Twitter 黑布丁、水果布丁 日本創意布丁顛覆想像
圖/翻攝自kopinthethird14 Twitter

日本吹起創意布丁熱潮!有以「黑色」做為主題的西點店,使用瑞士黑可可來製作「黑布丁」,而且讓布丁甜中帶澀,多了層次感。也有店家用大量當季的新鮮水果來製作布丁,而且還有秘密武器來為整體味覺畫龍點睛,到底是什麼神秘的食材,一起來看。

從竹碳瑪芬、到可可泡芙,日本這家西點店,主打「黑色甜點」。

 

消費者:「連泡芙都是黑色的,讓人有點意外。」

消費者:「很少能看到統一用「黑色」當主題的甜點店。」

既然黑色是主題,當然連布丁都要是黑色的。

日本記者:「巧克力風味很濃厚,布丁本身很紮實,不過放進嘴裡又會立刻化開。」

原來這杯布丁,用上的是瑞士黑可可。來讓加了糖的巧克力,多了點苦澀的風味。
 

主廚:「因為使用黑可可,可以在布丁的甜味、巧克力的酸味中,再添加黑可可的苦澀味,讓布丁味道更有層次。」

黑布丁每天限量100個上下,卻總是能在兩個小時內賣光。一樣讓人眼睛為之一亮的布丁,還有這個。

日本記者:「水果塞得滿滿地,看不見布丁在哪裡。」

鳳梨、草莓、火龍果,被當季水果塞滿的布丁,還藏有秘密武器、畫龍點睛。

店長:「糖漬檸檬可以中和水果的酸味和布丁的甜味,產生整體感。」
 

糖漬檸檬的清爽酸味和水果的甜香,成了布丁的絕配。日本的創意布丁熱潮中,這項商品,走得卻是復古風。

消費者:「請給我兩個布丁。」

日本記者:「喔喔喔,牛奶瓶裡裝了布丁。」

用奶瓶裝布丁,原來這是牛奶業者的創意。

牛奶吐司業者:「因為是牛奶業者製作的布丁,所以我們很重視牛奶的乳白色。」
 

店家的牛奶,除了拿來做吐司,也拿來做布丁!為了讓牛奶成為布丁的主角,店家做的還是微糖的布丁。

日本記者:「帶點甜味的牛奶,香氣在嘴巴裡散開,味道很清爽,是能夠享受牛奶細緻風味的布丁。」

讓布丁不只是布丁,日本廚師的創意,正在顛覆我們對布丁的刻板印象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#創意#布丁#水果#熱潮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!