回到網頁上方

英女薯條忘放冰箱 夫暴怒「勒斃分屍」慘扔回收場

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/04/02 15:40
最後更新時間:2021/04/02 15:40
男子不滿妻子忘記冰薯條,爭執後憤而殺害對方棄屍。(示意圖/Shutterstock達志影像) 英女薯條忘放冰箱 夫暴怒「勒斃分屍」慘扔回收場
男子不滿妻子忘記冰薯條,爭執後憤而殺害對方棄屍。(示意圖/Shutterstock達志影像)

只因薯條忘記冰冰箱,慘遭丈夫狠心殺害,英國一對夫妻結褵24年,平時在外人眼中十分恩愛,沒想到某日妻子忘記將冷凍薯條冰回冰箱,丈夫因此暴怒引發爭執,未料男子最後將妻子勒斃後分屍,再分裝塑膠袋丟棄,冷血行為令人髮指。

(圖/翻攝自《紐約日報》)

 
根據《紐約郵報》報導,現年49歲的麥肯恩(Thomas McCann)與46歲的伊芳娜(Yvonne)是青梅竹馬,兩人已結婚24年,不過日前伊芳娜忘記將一包冷凍薯條放進冰箱,最後必須丟掉,麥肯恩為此大發雷霆,爭執聲響大到連鄰居都聽見,豈料麥肯恩隨後情緒失控,在浴室將妻子活活勒死,再以利器將她肢解,分裝進數個塑膠袋中並丟棄至附近回收廠,除此之外他還報警宣稱妻子失蹤。

(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像)

麥肯恩犯案後為了避免遭人起疑,當晚還多次利用伊芳娜名義向兒女傳訊息,隔日監視器畫面曝光,麥肯恩拿著2袋沉重的垃圾袋下車,走進附近公園後再空手而歸,另外當天也有人目擊他將幾個垃圾袋丟到回收廠;不過隨著時間過去,女兒某日在麥肯恩口袋發現母親的手機及耳環,開始對父親起疑,另外更有民眾遛狗時在草叢發現屍塊,通報警方後接著再找到另外7個裝有屍塊的袋子。

其實2人關係在伊芳娜2013年疑似外遇後變得很糟糕,而麥肯恩被捕後起初否認犯案,直到後來才坦言「我殺了我的妻子,然後像垃圾一樣處理掉了」,冷血發言令人髮指,他在3月30日被判終身監禁,至少得服刑13年4個月後才可假釋,且因為他起初不願配合,伊芳娜的遺體最終僅50%被尋回。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#暴力#夫妻#家暴#垃圾#分屍#勒斃#失蹤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!