回到網頁上方

緬甸軍人節濺血至少50死 台人驚恐喊「黑色星期六」

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/03/27 21:57
最後更新時間:2021/03/27 23:30

3月27日是緬甸軍人節,軍頭「敏昂萊」說要保護人民並爭取民主,但結果同一天在緬甸各地,至少50人被緬軍擊斃,台人也用手機拍下軍人開槍畫面,驚恐的說這是「黑色星期六」。

圖/達志影像路透社

 
緬甸台人:「開槍了,開槍了。」

前方冒出濃濃黑煙,街頭充滿肅殺之氣,在緬甸的台灣人,直擊緬甸軍警毫不留情開槍攻擊。

台人害怕的從高處往下拍,還能看到大批軍警圍繞一名手無寸鐵的民眾對他又踹又打,另一頭甚至拉扯拖行示威者,整件褲子都因此掉在地上,在緬甸的台灣人驚恐的說,3月27日這天是黑色星期六,

緬甸台人:「今天是一個黑色的星期六,一定要死很多人,一直在開槍,完蛋了。」

3月27日是緬甸的軍人節,但是緬甸媒體報導,軍方開槍擊斃至少50名示威者,諷刺的是,軍頭敏昂萊在閱兵典禮上發表談話,還重申保護人民、努力追求民主,但結果這天卻彷彿是國定殺戮日。

 
撣邦重建委員會主席昭耀世:「緬甸軍人節不是國軍日了,這更像是他們殺人的日子,這也不是為了保護民主,而是他們損害民主的方式。」

前一天在緬甸各地就看到群眾抗議,他們更號召在軍人節這天,進行大規模街頭示威,也因此軍方傍晚就祭出射頭警告恫嚇。

主播唸出聲明,要示威者記取死亡悲劇,更威嚇的說,你們可能從頭或背部遭射殺,警告示威者別找麻煩,沒想到週六軍人節濺血,死亡人數恐怕再攀升。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#軍人節#開槍#示威

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!