回到網頁上方

緬甸軍人節血腥鎮壓 當街「踹打、開槍」台人嚇


發佈時間:2021/03/28 14:29
最後更新時間:2021/03/28 14:29

緬甸政變持續,尤其27日更是當地的軍人節,當天各地可見軍警殘暴行為,不只對著街上民眾一陣猛打,就連台人也目睹,軍人對民眾開槍畫面,直呼根本是黑色星期六,讓當地台人備受恐懼。

圖/TVBS

 
軍警用力的,朝倒地的男子身上踹,在大樓裡的民眾,目睹這一切,嚇得忍不住尖叫。

拿著疑似鞭子,就是對著街上民眾,一陣猛打,27日這一天,也就是緬甸的軍人節,這種場景,在當地幾乎到處都能看見。

圖/TVBS

緬甸台人:「今天是一個黑色的星期六,一定要死很多人,一直在開槍,完蛋了。」

從窗戶望出去,當地台人甚至直接目睹,軍警毫不留情開槍攻擊,台人直呼,根本是黑色星期六,嚇得不敢出門。

圖/TVBS

 
人民看不下去大規模的在街頭示威,武裝團體「撣邦重建委員會」,出面警告軍方,再繼續殺戮人民,將不會坐視不管。

撣邦重建委員會主席姚色克:「這不是在保護民主,這是在傷害民主。」

這個委員會,主要在緬泰邊境一帶,更是少數站出來,出面譴責政變的民族武裝團體,更加激起民眾團結,只是軍警如此殘暴行為,也讓當地台人備受驚恐,生活連帶大受影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#台人#開槍#恐懼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0581

0.1858