回到網頁上方

蘇伊士運河塞船 長榮擱淺貨輪設法用高潮位脫困


發佈時間:2021/03/24 13:24
最後更新時間:2021/03/24 13:24
(圖/翻攝自Marcel Dirsus推特) 蘇伊士運河塞船 長榮擱淺貨輪設法用高潮位脫困
(圖/翻攝自Marcel Dirsus推特)

一艘長榮貨櫃輪昨天疑似遭瞬間強風吹襲,意外觸底擱淺在蘇伊士運河,造成運河雙向大阻塞。根據交通部目前掌握的狀況,擱淺的船舶將設法利用高潮位脫困。

交通部說,根據航港局回報,長榮海運這艘船因遇到42級側風吹襲,導致目前擱淺在蘇伊士運河,昨天已找8艘拖船拖回原航道沒有成功,現在等高潮位再嘗試拖困,如脫困仍有困難,一般會考慮卸除貨載,加速脫困,並已洽請專家及保險公司尋求解決方案。

 

航港局將持續掌握後續處理情形,如有需蘇伊士運河管理單位協助事項,將透過外交單位給予協助。

交通部長林佳龍已掌握事件狀況,並責成航港局了解長榮海運處理情形,同時給予必要協助。

交通部表示,現正值國際貨運暢旺時期,各航商應加強船舶航行安全,會請航港局確實督導及協助航商,加強船舶航行安全。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#長榮#貨櫃#強風#擱淺#蘇伊士運河

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!