回到網頁上方

中美峰會激辯 人民日報PO辛丑對比圖

記者 陳韻雯 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2021/03/20 12:33
最後更新時間:2021/03/20 13:39

美中會談剛落幕,中國大陸官媒在社群上,宣傳一張圖,叫做兩個辛丑年的對比。一個是120年前,割地賠款的辛丑條約,一個是現在,嗆聲美國的高層對話,對內激化民族情緒。

圖/翻攝自人民日報微博

 
大陸外長王毅vs.中共中央政治局委員楊潔篪:「午飯吃了,我吃的泡麵。」

這句話,引起中國大陸網民酸,美國待客之道,是吃泡麵嗎?大陸官媒剪輯美中會談4分鐘精華,全是楊潔篪、王毅砲轟美國,沒有放進美方一句話。

並同步,大肆宣傳這張圖。

兩個辛丑年的對比,黑白照片,是1901年簽訂「辛丑條約」,當時清政府割地賠款、喪權辱國。但,120年後的「辛丑年」,美中會談,變成中國大陸的戰狼外交表演場

中共中央政治局委員楊潔篪:「中國的發展壯大是不可阻擋的。」

 
不僅,美國批評,中方是誇張的大內宣演出。在海外的大陸人也開酸中共官媒,己方超時就造謠對方超時,「牆內牆外兩個世界!這次表演,應該是預謀的,今年剛好辛丑年!,還有人說,看國際新聞,覺得自己的母國是流氓!」不過,微博上不少人讚揚國家強大,從跪到站起來了!

大陸外交部長王毅:「不要低估中國人民,捍衛民族尊嚴和正當權益的意志。」

美中會談的同時,中國大陸開審2名加拿大公民,但阻止外媒旁聽!他們是在2018年華為公主孟晚舟被捕後,遭北京羈押,被視為「人質外交」施壓美國!

加拿大駐華使館臨時代辦倪杰民:「我們很失望,對於缺乏旁聽及程序缺乏透明,給予的理由是所謂國家安全案件,相信以國內法例凌駕國際法。」

對外動作,中國大陸表明,已非當年那個中國!對內,強化民族主義,外交轉內銷!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

美中貿易戰開打

#美中會談#辛丑年#人民日報#中國大陸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!