回到網頁上方

澳鼠患猖狂 女開水塔驚見「逾10隻殘破鼠屍」漂浮

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/16 12:22
最後更新時間:2021/03/16 12:22
澳洲一名女子發現家中水塔有10多隻鼠屍。(圖/翻攝自Louise Hennessy臉書) 澳鼠患猖狂 女開水塔驚見「逾10隻殘破鼠屍」漂浮
澳洲一名女子發現家中水塔有10多隻鼠屍。(圖/翻攝自Louise Hennessy臉書)
澳洲近年來天災不斷,旱災才剛結束又遭逢鼠患,一名女子透露日前剛清理完家中水塔,沒想到不到1週居然驚見10多隻老鼠屍體在裡面載浮載沉,讓她嚇壞直呼「太恐怖,看了都腸胃絞痛。」

澳洲遭逢鼠患。(圖/翻攝自每日郵報)

 
據英國《每日郵報》報導,路易斯(Louise Hennessy)居住於新南威爾斯州中西部地區伊隆(Elong Elong),1週前才剛把家中水塔濾網上的鼠隻皮毛整理乾淨,不料前幾天再檢查時,恐怖景象險讓擔任23年醫護人員的她承受不住,從臉書照片上可以看到,10多隻面目全非的老鼠漂浮在水上,不僅皮毛脫落,甚至連內臟等都消失不見。

女子呼籲大家多留意家中水塔衛生。(圖/翻攝自Louise Hennessy臉書)

除此之外,該水塔同時是路易斯一家人飲用水來源,她發現後也尋求當地衛生局協助,立刻消毒確保用水衛生,並呼籲大家多檢查自家水塔,做好清潔消毒,維護健康安全。當地政府也警告居民,若發現遭鼠患侵略應隨即採取預防措施,防止感染由染病動物尿液或組織傳染給人,且可能致命的「鉤端螺旋體病」(leptospirosis)。
 
現正直播

55直播線上看

#澳洲#天災#鼠患#水塔#鼠屍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!