回到網頁上方

找女室友合租迎4陌生男 陸女洗澡遇「驚魂」怒搬離

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/15 09:34
最後更新時間:2021/03/15 09:34
大陸一名女子洗澡時,不斷被男室友嘗試開門。(示意圖/shutterstock 達志影像) 找女室友合租迎4陌生男 陸女洗澡遇「驚魂」怒搬離
大陸一名女子洗澡時,不斷被男室友嘗試開門。(示意圖/shutterstock 達志影像)

租房除須考慮環境問題,室友也是重點。大陸河南一名女子意外和4名陌生男子同住一個屋簷下,沒想到這是場惡夢的開始,不僅廁所地板皆是尿液,日前洗澡更發生一件事,讓她當場嚇傻立刻解除租約。

大陸一名女子透露被男室友騷擾。(圖/翻攝自騰訊網)

 
據陸媒《騰訊網》報導,李姓女子去(2020)年大學畢業後和4名女室友合租房子,隨著其他人今(2021)年初退租,便要求房屋租賃公司再找4名女室友,沒想到一個星期後等到的居然是4名「男室友」,儘管傻眼但為了生活她還是認命,卻沒料到迎來一場惡夢。

女子提出解約卻被要求付違約金。(圖/翻攝自微博)

女子透露,不僅馬桶周遭時常被弄得都是尿液外,一名男室友甚至趁她洗澡時敲門,即使大聲回應「裡頭有人」仍不斷試圖開門,讓她相當害怕,忍無可忍之下向租賃公司協商,卻依舊沒有解決問題,只好退租搬走。

然而女子當初簽訂租約時,雙方並無約定「入住者性別限制」,因此提前退租屬違約行為須支付相對應違約金,身為受害人的她雖然無奈,但也只能打開荷包付錢。提醒民眾租房時除確認房東相關資訊、居住環境、家中設備是否完好外,也須留意租約內容,避免造成自身權益受害。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 
 
現正直播

55直播線上看

#租房#解約#室友#違約金#協商#大陸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!