回到網頁上方

教宗訪伊拉克宣揚和平 無畏疫情寫歷史

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/03/06 16:59
最後更新時間:2021/03/06 19:39

羅馬教宗方濟各抵達伊拉克,受到伊拉克盛大軍禮迎接,為期四天的歷史性訪問,教宗除了將進行跨宗教對話,傳揚包容共存理念,他也會跟什葉派領袖展開閉門會談,民眾守候巴格達機場外,爭睹教宗本尊,但很多人沒戴口罩,讓人擔心疫情擴散。

圖/達志影像路透社

 
教宗緩慢走下專機步上伊拉克土地,踏出歷史性一步,伊拉克總理哈德米等在艙門外迎接,小朋友來獻花教宗趕緊戴上口罩防疫,這是疫情爆發以來教宗首度出訪,高齡84歲的羅馬教宗方濟各,無畏疫情出訪,也成為史上第一位出訪伊拉克的教宗。

教宗專機降落前大批教徒守在巴格達機場外,揮舞梵蒂岡和伊拉克國旗街頭萬人空巷,教宗也搖下車窗向民眾揮手。

巴格達基督徒:「我們的喜悅難以言喻,這次絕對是歷史性行程,我們都會記得這一天。」

CNN記者:「2014年時我本人也在巴格達,當時ISIS就在這座城市外圍活動,短短7年後,這裡已經安全到能讓教宗來訪,伊拉克人也對此非常自豪。」

教宗此次出訪具有高度象徵意義,他行前透過影片,希望經過跨宗教對話,對基督教、伊斯蘭教、和猶太教宣傳包容、共存理念。

 
CNN記者:「至於新冠疫情,是的那也是一大問題,當地上個月單日新增確診數與前一個月相比增加三倍,很多來迎接教宗的人,不是沒戴口罩,教宗本人也一度沒戴口罩或是口罩拉到鼻子下方。」

外界高度關注教宗這四天行程,除了造訪伊拉克當地教堂,他也將到什葉派聖城「納加夫」和伊斯蘭教什葉派最高領袖展開閉門會談。

梵蒂岡為此行準備了十多年,除了想撫慰ISIS重創的土地和民心,宣揚和平理念的目的也不言可喻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#羅馬教宗#梵蒂岡#伊拉克#跨宗教

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!