回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
21°
32°
04/14
星期三
天氣圖示
19°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美同意調離駐伊拉克所有戰鬥部隊 時間待確認


發佈時間:2021/04/08 16:06
最後更新時間:2021/04/08 16:06
(示意圖/shutterstock 達志影像) 美同意調離駐伊拉克所有戰鬥部隊 時間待確認
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國今天與伊拉克方面進行討論時,同意將部署在伊拉克以對抗伊斯蘭國(IS)極端分子的所有戰鬥部隊全數調離,但美國仍會提供訓練。

法新社報導,這是美國總統拜登(Joe Biden)政府任內第一場與伊拉克的「戰略對話」。兩國在會後表示,伊拉克軍隊已有實質改善。

 

這場線上戰略對話後的聯合聲明指出:「雙方證實,美國與聯盟部隊的任務現已轉向聚焦訓練和顧問工作,因此可將剩餘戰鬥部隊調離伊拉克,時間表會在之後的技術會談作確認。」

雙方公布上述聲明之際,美國部隊幾乎天天淪為火箭攻擊目標,攻擊者據稱是跟伊朗有關的什葉派準軍事團體。

拜登正想方設法讓美國在「無止盡的戰爭」中喘口氣。他在此事上罕見地與美國前總統川普(Donald Trump)意見一致。

川普在任內最後幾個月下令減少駐伊拉克和阿富汗的美軍部隊。兩國境內的美軍人數在1月15日前降至2500人。

川普之前的美國總統歐巴馬(Barack Obama)一度把美軍全數撤離伊拉克,但隨後又派遣部隊到當地,以因應極端團體IS的殘忍攻擊。當時拜登是歐巴馬的副手。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#伊拉克#戰鬥部隊#IS#拜登#撤軍#軍隊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!