回到網頁上方

黑豹男星遺作奪金球影帝 遺孀代領獎惹哭女星

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2021/03/01 19:33
最後更新時間:2021/03/01 20:54

因為疫情的關係,今年的金球獎,罕見用視訊方式舉行,所有得獎人都是用視訊發表感言。今年的最大贏家,是Netflix知名影集《王冠》,一舉拿下電視類最佳男、女主角、最佳女配角以及最佳戲劇獎。而電影類男主角,則頒給已故黑豹男星「查德維克博斯曼」,他的遺孀代為領獎,動人演說當場惹哭頒獎女星。

圖/翻攝自芒果捞扒婆 微博

 
頒獎人:「金球獎得獎的是,查德維克博斯曼。」

已故黑豹男星,查德維克博斯曼,以《藍調天后》,勇奪金球獎電影劇情類影帝,可惜無緣親自領獎由遺孀代領。

查德維克遺孀泰勒西蒙:「他會感謝上帝,他會感謝他的父母,他會感謝他的祖先,所做的指引及犧牲奉獻。」

他的遺孀在台上爆哭,惹得頒獎人芮妮齊薇格,也跟著感傷落淚。

查德維克遺孀泰勒西蒙:「他會說一些動人,一些啟發人心的話,為我們之中一些少數族群發聲,告訴你們你可以,告訴你們繼續前進。」

 
戲劇類獎項部分,今年最大贏家,是Netflix影集《王冠》。

頒獎人:「喬許歐康納,《王冠》。」

頒獎人:「艾瑪科林,《王冠》。」

一連奪下最佳男女主角、最佳女配角及最佳戲劇影集四大獎,飾演黛安娜的艾瑪科林,不忘感謝劇中飾演查爾斯王儲的男主角。

最佳戲劇影集女主角艾瑪科林:「感謝我的白馬王子喬許,沒有你我無法辦到,我還要謝謝黛安娜王妃,妳以超出我能想像的方式,教會了我同情和同理心。」

 
《王冠》播出後,還曾傳出王室不滿劇情被誇大,但不少影迷也因為劇中柴契爾夫人精湛演技,注意到她。

頒獎人:「吉蓮安德森,《王冠》。」

最佳戲劇影集女配角吉蓮安德森:「噢我的天,我原本還很放鬆,對一切都很放鬆,突然之間就嚇壞了。」

飾演柴契爾夫人的吉蓮安德森,原來就是當初《X檔案》的女主角,但《X檔案》後她沒有太多代表作,如今靠著《王冠》奪下電視類戲劇女配角,可望再攀事業高峰,至於今年的終身成就獎,則是頒給影星珍芳達。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#視訊#金球獎#黑豹#領獎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!