回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/15
星期四
天氣圖示
20°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
20°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
20°
04/19
星期一
天氣圖示
18°
21°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
23°
週四各地早晚涼 山區北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

面試問「談幾段戀愛」:一次多久? 陸企業曝原因惹眾怒

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/02/27 08:47
最後更新時間:2021/02/27 08:47
網友應徵面試被問及戀愛經驗等隱私。(示意圖/shutterstock 達志影像) 面試問「談幾段戀愛」:一次多久? 陸企業曝原因惹眾怒
網友應徵面試被問及戀愛經驗等隱私。(示意圖/shutterstock 達志影像)

進行面試前,公司大多會要求求職者填寫一份表格,有基本資料、工作經驗等欄位,不過有一名大陸網友拿到的登記表竟有「戀愛經驗」需要填寫,還問到交往時間如此詳細的資訊,讓她看了十分不解。
 
據陸媒《漩渦視頻》報導,一名女網友日前到一間公司應徵人事相關職位,面試時拿到一張「應聘人員登記表」,上面除了個人基本資料、學經歷外,還多了兩個欄位,分別問「談過幾次戀愛」和「最長的一次多久」,最上方還註記「請認真填寫每項內容,以增加您獲得offer的機會」,讓她看了十分不解為何應聘需要道出自己的戀愛經驗。

 

網友面試被問戀愛經驗。(圖/翻攝自《漩渦視頻》)
 
該公司受訪時透露,由於公司屬服務業,員工多為女性,因此「情商高」是條件之一,當日該名女子應聘的是人事相關職位,對外須進行招聘工作,對內要處理員工之間的關係,「如果有一定的戀愛經歷,那肯定說會為對方著想」,並表示公司內部表現好的員工不是已婚就是有男友,「我們是看大數據來的」。
 
貼文及公司解釋曝光後,不少網友認為公司要求不合理,「談過戀愛的女孩子情商高不高不知道,但這公司領導者智商肯定不高了」、「就是怕入職沒多久就結婚生子需要請假」、「只填工作經驗不行?要一堆私人資訊」、「直接說就業歧視吧」。
 
現正直播

55直播線上看

#面試#戀愛#經驗#表格#履歷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!