回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
20°
26°
04/14
星期三
天氣圖示
18°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
21°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

大阪6府縣可望月底解禁 東京賞櫻潮成隱憂

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/02/26 13:29
最後更新時間:2021/02/26 13:29
圖/翻攝自@lily_i推特 大阪6府縣可望月底解禁 東京賞櫻潮成隱憂
圖/翻攝自@lily_i推特

賞櫻季到來,不只台灣,日本東京的河津櫻也盛開,外出賞櫻人潮增加,讓醫師協會感到憂心,因為儘管大阪等6府縣,可望提前在28日解除緊急事態宣言,但東京一都三縣何時能解禁還要研議。

粉嫩櫻花在枝頭綻放,大家拿出手機猛拍,東京的櫻神宮更出現排隊人潮。

 

東京民眾:「御朱印很漂亮啊,在網路上有看到就很想要。」

期間限定的櫻花御朱印,吸引民眾朝聖收集,東京的江戶川區,同樣出現不少賞櫻人潮。

東京居民:「我沒想過會開得這麼滿,嚇了一跳明明才2月而已。」

小朋友:「櫻花粉紅色的。」

氣溫15.5度等同3月下旬的溫度,民眾外出曬太陽、賞櫻,畢竟疫情關係還無法出遠門。
 

東京居民:「家裡附近的話會出來走走,但應該就還是無法出遠門或者是返鄉。」

儘管大家都乖乖戴上口罩,但外出賞櫻潮增加,讓醫師協會感到憂心。

日本醫師會會長:「上週末的外出人口有微幅增加,加上有消息報導,部分地區會提前解除緊急事態宣言,百姓的危機感跟緊張感開始變得薄弱。」

進入緊急狀態的10都府縣,其中大阪等6府縣可望在月底解禁,不過包含東京在內的一都三縣,要等到下週才討論是否提前解封,就怕民眾防疫開始鬆懈,醫師會呼籲民眾減少不必要外出。

顧問「島耕作」漫畫對白:「嗯?現在才發現,常吃的這個咖哩居然吃不出味道是染疫了嗎。」
 

日本長壽漫畫《島耕作》男主角,搭時事居然也確診新冠肺炎,這是作者為了喚起大家防疫意識,特地出現的新劇情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#賞櫻#日本#防疫#緊急事態

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!