回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

日本疫情緊張 仍開放台灣等11國商務入境


發佈時間:2021/01/07 22:58
最後更新時間:2021/01/07 22:58
日本新冠肺炎疫情肆虐,仍對台灣等11國開放商務入境。(示意圖/達志影像路透社) 日本疫情緊張 仍開放台灣等11國商務入境
日本新冠肺炎疫情肆虐,仍對台灣等11國開放商務入境。(示意圖/達志影像路透社)

日本武漢肺炎疫情嚴峻,日本政府今天對首都圈1都3縣發佈「緊急事態宣言」,但針對台灣、中國、韓國等11國商務人士入境,仍持續開放。

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情嚴峻,今天新增確診病例7533人,單日首度突破7000人,今天通報死者65人。鑑於確診病例約半數集中於東京都及千葉縣、埼玉縣、神奈川縣,為了防疫,日本首相菅義偉今天對首都圈1都3縣發佈緊急事態宣言。

 

日本朝日新聞報導,即使是在緊急事態宣言的期間,日本政府仍持續開放針對台灣、中國、韓國等11國的商務相關人士等的入境。

儘管日本朝野政黨要求政府應立即停止這11國商務相關人士入境,但因首相菅義偉重視經濟,並沒全面禁止外籍人士新申請入境。

日本政府去年12月28日以全球為對象,暫停外籍人士新申請入境。不過,針對台灣、中國、韓國、越南等11國,在符合一定的條件下,仍允許短期出差、技能實習生(研習生)、留學生等的入境。

日本內閣官房及相關省廳(部會)日前開始研議是否也禁止台灣等11國特例入境的措施。也就是不管對方國家是否發現有2019冠狀病毒疾病新變種病毒株,在緊急事態宣言實施時間,停止讓這11國的商務相關人士入境。

政府與執政黨相關人士透露,首相菅義偉5日與官員研議的結果,認為2019冠狀病毒疾病新變種病毒株如果發生在這些國家的市區,再禁止這些國家及地區的外籍人士新申請入境。儘管有這樣的提議,菅義偉持續開放11國商務相關人士入境的心意強。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#日本#新冠疫情#緊急事態#入境#商務#防疫

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!