回到網頁上方

日本今進入「鎖國防疫」! 日相:安靜在家跨年

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/12/28 16:47
最後更新時間:2020/12/28 16:58
圖/達志影像美聯社資料畫面 日本今進入「鎖國防疫」! 日相:安靜在家跨年
圖/達志影像美聯社資料畫面

英國新變種病毒入侵日本,東京出現三個確診病例,日本從今天開始,進入「鎖國防疫」,禁止外國人入境,但台灣等11個商務國則不在限制內,成田機場罕見冷冷清清。日本首相菅義偉呼籲大家,跨年安靜地在家過。

日本政府防疫超前部署,從週一起正式鎖國。

 

日本首相菅義偉:「(政府)防疫對策向來都沒變,希望國民能夠徹底配合落實,勤洗手戴口罩等防疫措施。」

英國變種病毒入侵日本,週一上午日本首相菅義偉發表談話重申防疫重要性,呼籲國民「安靜地」在家過新年,一月底前日本全面禁止外國人入境。

客機航班被取消,號稱日本「玄關口」的成田機場出現史上罕見的冷清景象,另外,日本也恢復日本人從國外返國的14天隔離令,如果是從有變種病毒病例國家回國,得再出示72小時陰性檢測證明。

從疫區回國民眾:「回不了老家了,我老家在長崎,只能在這附近待滿14天隔離期。」

出差或留學國外的日本人回家路迢迢。
 

不過為了把對經濟影響降到最低,包括台灣、南韓等11個商務往來國,則不在限制範圍內。

東京都知事小池百合子:「今後變種病毒不知道會擴大到什程度,請民眾抱持著危機感。」

現在東京至少有三起英國變種病毒感染病例,東京都知事要民眾務必提高警覺。

現在還傳出一起憾事,前日相羽田孜之子53歲參議員羽田雄一郎出現發燒症狀,卻來不及到院接受PCR檢測,就病情惡化猝逝。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#日本#變種病毒#鎖國#防疫#成田機場#入境#菅義偉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!