回到網頁上方

緬甸複製「雨傘革命」 挺軍派與反政變大打出手

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/02/25 18:43
最後更新時間:2021/03/01 11:39

緬甸民眾持續上街反政變,他們現在也仿效香港,手撐黑雨傘抗議,成為緬甸版的「雨傘運動」,另外,今天街頭爆發衝突,示威者和挺軍派人士,大打出手。

圖/翻攝自Galaxy_Hunniee Twitter

 
男子右半邊手臂都是血,一臉驚恐,就在幾分鐘前,他疑似是被挺軍方的支持者持刀砍傷。

群眾突然一陣慌亂叫喊,發現一名男子疑似遭到軍方支持者突襲,挺軍派民眾,還直接亮出刀子,大搖大擺地離開,反政變示威發生至今,開始傳出有挺軍派與民眾發生衝突。

在仰光另一場抗議,還被民眾拍下親軍方支持者,圍毆一名旁觀路人。

緬甸公民記者:「我們會透過各種可能的方式,把消息傳遞出去,不管是用什麼方式。」

而緬甸民眾的抗議,也開始學著香港的抗爭方式,撐黑傘上街,猶如是緬甸版的雨傘革命,還有小朋友也上街拍抗爭懶人包。

 
緬甸男童:「軍方公然向人民說謊,還逮捕人,軍方抓走了我們的領袖,在電視上說謊 ,他們逮捕殺害那些說真話的人。」

一口流利英文,讓更多人知道民眾到底為何抗爭,抗議演變至今,緬甸少數民族也開始大團結。

緬甸少數民族抗議群眾:「身為緬甸的少數民族,我們過去70年來都在抗爭獨裁政權。」

同時,臉書也宣布緬甸軍方禁用Facebook和IG,而且和軍方有關的商業實體,也禁止在平台上刊登廣告,另外還有137個NGO組織要求聯合國,對緬甸祭出武器禁運令。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#香港#衝突#抗議#圍毆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0379

0.1684