回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 49中
04/18
星期日
天氣圖示
18°
26°
04/19
星期一
天氣圖示
19°
27°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
28°
04/21
星期三
天氣圖示
21°
29°
04/22
星期四
天氣圖示
22°
28°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
東北季風影響!北台灣降溫3至5℃ 颱風舒力基路徑「週日至周二」關鍵
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「水泡如雞蛋大」菲女童插延長線突爆炸 手指燒成焦黑

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/02/25 11:46
最後更新時間:2021/02/25 16:59
插頭突然爆炸,7歲女童手指被燒成焦黑。(圖/翻攝自Athena Quintana Comboy臉書) 「水泡如雞蛋大」菲女童插延長線突爆炸 手指燒成焦黑
插頭突然爆炸,7歲女童手指被燒成焦黑。(圖/翻攝自Athena Quintana Comboy臉書)

菲律賓一名2歲男童日前拿鐵湯匙插入延長線插座,結果被活生生電死,送醫後宣告不治。消息傳出後,當地一名媽媽分享類似案例,7歲女兒將延長線插頭插進牆壁插座時,插頭突然爆炸,害得女兒5根手指頭被燒成焦黑,手掌還出現雞蛋大小般的水泡。

插頭扭曲變形,可見爆炸威力。(圖/翻攝自Athena Quintana Comboy臉書)

 
菲律賓一名媽媽康柏依(Athena Quintana Comboy)看到2歲男童被電死的新聞報導後,22日在臉書發文分享自家類似案例,她的7歲女兒把延長線插頭插進牆壁插座,結果插頭突然爆炸,雖然沒有危及生命,但女兒的手指嚴重燒傷,手掌還出現一個大水泡,相當怵目驚心。

從曝光的照片可見,女童的5根手指被炸成焦黑,而延長線插頭則嚴重扭曲變形,可見當時的爆炸威力。康柏依表示,希望藉此案例提醒所有家長注意居家用電的安全性,畢竟意外難以避免,誰都不希望自己的寶貝孩子發生危險。
 
現正直播

55直播線上看

#插頭#電線#插座#爆炸#菲律賓#燒傷#燙傷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!