回到網頁上方

暖暖包爆炸!1歲嬰「三級燙傷」 醫曝:恐成長短腳

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/01/10 10:58
最後更新時間:2021/01/10 10:58
充電式暖暖包爆炸,造成男嬰腳踝三級燙傷。(示意圖/shutterstock 達志影像) 暖暖包爆炸!1歲嬰「三級燙傷」 醫曝:恐成長短腳
充電式暖暖包爆炸,造成男嬰腳踝三級燙傷。(示意圖/shutterstock 達志影像)

近日寒流來襲氣溫驟降,讓暖暖包成為許多人的必需品,不過大陸一名母親卻因為購買一台充電式暖暖包,在充電過程中意外爆炸,不慎傷及一旁的1歲兒子,造成他三級燙傷,日後可能會影響肌肉發展,進而造成長短腳情形。

每到冬天許多人會用暖暖包取暖。(示意圖/shutterstock 達志影像)
 

 
根據《新浪網》報導,這名母親是在網路上購得這台充電暖暖包,日前幫1歲兒子洗完澡後將他放在床上,而暖暖包正好放在旁邊充電,約莫過3、4分鐘後,準備將插頭拔掉,暖暖包卻突然爆炸,讓兒子當場被炸傷。
 
母親嚇得趕緊將兒子送醫,被醫師診斷是三級燙傷,要進行植皮手術,若不動手術會影響肌肉發展,可能會形成「長短腿」,而且男嬰腳踝有一處燙傷,目前無法確定是否對日後行走能力造成影響。
 
母親表示這款暖暖包需要自行加水再充電加熱,這次發生如此重大的意外,質疑產品品質有問題,但事後聯繫賣家沒有獲得回覆,透露已向相關直播平台投訴,目前直播平台也介入調查,承諾會盡快給予回應。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#寒流#低溫#暖暖包#爆炸#燙傷#植皮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0566

0.1961