回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
華南水氣東移!北東毛毛雨、全台暖 明晚鋒面襲
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

印度全球最大疫苗生產商 配送COVAX首批疫苗


發佈時間:2021/02/24 10:06
最後更新時間:2021/02/24 10:06
(圖/翻攝自世衛東南亞辦事處推特) 印度全球最大疫苗生產商 配送COVAX首批疫苗
(圖/翻攝自世衛東南亞辦事處推特)

全球最大疫苗生產商印度血清研究所,今天為COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)配送首批疫苗。

這項全球疫苗採購及公平分配行動,目的是為確保各國至少20%最弱勢人口,可注射2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗

 

由世界衛生組織(WHO)與全球疫苗免疫聯盟(GAVI)主導的COVAX計畫,已與疫苗製造商敲定於今年取得20億劑疫苗的協議,且可選擇加購10億劑。

這其中包括11億劑來自印度血清研究所(Serum Institute)。印度血清研究所目前正在生產英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)與牛津大學(Oxford)共同研發的疫苗,以及美國生技製藥業者諾瓦瓦克斯醫藥公司(Novavax)研發的疫苗。

世界衛生組織東南亞辦事處在推特發布,首批啟運疫苗裝載上車的照片,地點在印度血清研究所位於印度西部普恩(Pune)的廠房。

印度血清研究所已提供印度政府及其他較不富裕國家數以百萬計AZ疫苗。

血清研究所執行長普納瓦拉(Adar Poonawalla)21日呼籲其他國家要有「耐心」,並說血清研究所之前已接獲指示,要優先供應國內市場而非出口。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#印度#疫苗#COVAX#AZ疫苗#東南亞

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!