回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

首批AZ疫苗將送桃園倉庫 衛福部啟動檢驗封緘程序


發佈時間:2021/03/03 11:55
最後更新時間:2021/03/03 11:55
(示意圖/shutterstock 達志影像) 首批AZ疫苗將送桃園倉庫 衛福部啟動檢驗封緘程序
(示意圖/shutterstock 達志影像)

衛福部內部官員今天證實,牛津AZ疫苗今早已順利抵台,預計將送往位於桃園機場附近的倉庫,衛福部也將加派人手,啟動檢驗封緘程序,但疫苗數量、安全性諮詢等仍有待盤點。

台灣透過武漢肺炎疫苗全球取得機制(COVAX)取得首批約20萬劑牛津AZ疫苗,原訂2月底有機會抵台,但台灣遲遲未接獲消息,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨天表示,截至昨天都沒接獲任何消息。

 

機場相關人士上午向中央社記者表示,首批AZ疫苗已於上午10時25分由大韓航空運抵桃園機場。

疫情指揮中心指揮官陳時中今天上午11時許現身疾管署大廳,面對媒體追問時僅表示,下午記者會再說。

衛生福利部數名不具名官員接受記者訪問時證實,今天上午10時餘飛機即將抵台前1個多小時,衛福部才接獲相關訊息,疫苗檢驗封緘小組立即啟動整備作業,隨後將動身前往桃園機場附近的倉庫進行檢驗程序。

衛福部官員指出,由於這次抵台的是全台關注的首批武漢肺炎疫苗,檢驗小組將加派人手、確保安全,但疫苗數量有多少、疫苗安全資訊完備程度等,仍有待盤點。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#AZ疫苗#衛福部#陳時中#COVAX

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!