回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
週五白天回暖 早晚涼北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

對抗變種病毒 FDA:改良疫苗臨床試驗須耗時數月


發佈時間:2021/02/23 14:14
最後更新時間:2021/02/23 14:14
(示意圖/shutterstock 達志影像) 對抗變種病毒 FDA:改良疫苗臨床試驗須耗時數月
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國主管機關今天表示,製藥商應在追蹤數以百計受試者免疫反應的臨床試驗中,測試對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新變種病毒的改良疫苗,而這種試驗可能耗時數月。

美國食品暨藥物管理局(FDA)在聲明中說,如果疫苗無法以現有形式誘發免疫反應,開發者或許需要加以改良,好讓疫苗得以抵抗在美國現蹤、更具傳染力的變種病毒。

 

FDA認為,目前獲核准的輝瑞(Pfizer Inc)和德國BNT共同研發的疫苗,以及莫德納(Moderna Inc)疫苗對在美國散布的變種病毒有效。

FDA食物與藥物代理專員伍考克(Janet Woodcock)表示,製藥商不該等到變種病毒得以躲過疫苗,才開始研發改良版本。

她在記者會上表示:「我們必須參與並致力於此,才能在遇到門檻前有備無患。」

更具傳染力的新變種病毒出現後,美國政府加緊追蹤冠狀病毒突變,並試著保持疫苗與療法抵抗新變種的效力。

輝瑞與莫德納都說打算進行臨床試驗,測試他們用於對抗變種病毒的改良疫苗。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#變種病毒#免疫#臨床#病毒

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!