回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

人妻獵殺長頸鹿「狠挖心臟」 鮮血淋漓殘忍影片曝

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/02/23 20:30
最後更新時間:2021/02/23 20:30
南非一名喜愛狩獵的人妻近日獵殺長頸鹿引發熱議。(圖/翻攝自Merelize van der Merwe臉書) 人妻獵殺長頸鹿「狠挖心臟」 鮮血淋漓殘忍影片曝
南非一名喜愛狩獵的人妻近日獵殺長頸鹿引發熱議。(圖/翻攝自Merelize van der Merwe臉書)

南非一名熱愛狩獵的人妻近日與丈夫共度情人節,丈夫豪氣砸下1500英鎊(約5.8萬元新台幣),讓她進行「獎盃狩獵」,最後她獵殺到一隻17歲的長頸鹿,事後還將血淋淋的心臟從長頸鹿體內挖出來,稱這是最完美的情人節禮物,引起動保團體強烈譴責。

瑪威挖出長頸鹿的心臟合影。(圖/翻攝自Merelize van der Merwe臉書)

 
《鏡報》報導,32歲的瑪威(Merelize Van Der Merwe)從5歲開始接觸狩獵,迄今殺死了500多隻獅子、獵豹和大象等動物,日前瑪威與丈夫到南非太陽城共度情人節假期,意外得知當地有隻17歲的公長頸鹿,她的丈夫便花費1500英鎊讓她進行「獎盃狩獵」。

更多新聞:官員滿口囂張粗話 陸「最髒村書記」下場超悲劇

瑪威獵殺長頸鹿後,在臉書專頁曬出與屍體的合照,還把長頸鹿的心臟從體內挖出,捧著血淋淋的心臟開心表示「大家都好奇長頸鹿的心臟長怎樣,這就是我的情人節禮物!」她還說明,長頸鹿年紀越大,毛色就越黑,簡直是非洲的指標性動物,並計畫將牠的毛皮做成地毯。

瑪威此舉迅速引起公憤,在網路上遭到大批網友抨擊,她則反嗆網友,大家口口聲聲說要保護動物,卻還是去超市買肉,強調自己的行為是要振興當地旅遊業,還能創造工作機會,且透過狩獵活動,才有資源照顧新的生命。

對此,動保團體「生而自由基金會」的瓊斯博士(Mark Jones)表示,瑪威的言論極具誤導性,獎盃狩獵不是種保護工具,也不會為當地帶來大量資金。另名動保人士艾倫(Elisa Allen)則認為,獎盃狩獵未來恐被視為「精神疾病的徵兆」,因其含有野心、殺戮和強烈的炫耀慾望,是種病態的行為。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
現正直播

55直播線上看

#長頸鹿#情人節#禮物#心臟#狩獵#南非#動保#旅遊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!