回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週四五溫升漸回暖 北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

肉包、雞排、杏仁豆腐! 日原宿吃得到「臺味」


發佈時間:2021/02/20 11:34
最後更新時間:2021/02/20 11:34
圖/翻攝自@ra_minmo Instagram 肉包、雞排、杏仁豆腐! 日原宿吃得到「臺味」
圖/翻攝自@ra_minmo Instagram

日本在過去一年,吹起了臺灣美食熱,從一開始的珍珠奶茶,再到雞排、滷肉飯,越來越多日本人喜歡上臺灣小吃的美味。最近在東京原宿,出現一家期間限定,只開放到三月底的「臺灣博覽會」店面,裡頭專賣臺灣小吃,而且是臺灣調味,多少滿足了日本人無法到臺灣旅遊的心。

臺灣博覽會!大紅色的看板,出現在日本東京的原宿街頭;小小店面,賣的可都是臺灣美食。

 

日本記者:「臺灣雞排。」

日本記者:「謝謝您,喔!好大一片,和我的臉差不多大小。」

比臉大的雞排,這可是日本的新流行。

日本記者:「喔!有點燙,臺灣獨特的香料(八角)味道,整個散開來。」

這片雞排,還用日本人不熟悉的八角調味,呈現濃濃臺灣味。只是說到臺灣小吃,怎能忘了滷肉呢?
 

東京民眾:「滷肉...臺灣滷肉肉包。想說可以當正餐來吃,所以選了這個,我有聽說臺灣的食物都很好吃。」

日本記者:「喔~~~很厲害,肉塞得滿滿的,很有重量感的肉包。」

不是滷肉飯!而是把滷肉直接塞進包子裡頭,填飽了肚子,這杯上頭加了芒果和鳳梨果肉的杏仁豆腐,也能滿足對甜食的渴望。

東京民眾:「沒辦法去臺灣,也能在日本國內吃到,這是很好的機會。」

店員:「原本臺灣美食就很受(日本人)歡迎,最近整個人氣又大幅提昇。現在無法到臺灣旅遊,所以希望大家能來體驗臺灣美食。」
 

臺灣博覽會進駐原宿街頭,為的是讓熱愛臺灣的東京人,即使不能來臺灣,也能嚐嚐道地的臺灣味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#臺灣味#日本#美食#東京#流行#奶茶

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!