回到網頁上方

「雙節效應」、金價回穩 陸金飾熱賣、工廠忙翻

記者 陳韻雯 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/02/19 16:13
最後更新時間:2021/02/19 22:15

疫情蔓延,各國祭出「貨幣寬鬆」政策,金價在去年飆漲,最近才回穩。中國大陸在今年1至2月,出現金飾爆買潮,除了金價下跌,還有疫情好轉,春節、情人節等刺激,各地金飾專櫃業績成長2至3成,中上游的加工廠因此加班趕出貨。

圖/翻攝自南京市场监管 微博

 
金光閃閃、滿滿金條,中國大陸這2個月金飾買氣大爆發。

金飾消費者:「我今天過來想給我媽看一下黃金。」

金飾消費者:「下班了過來看看,然後這邊的款式也比較多。」

逛金飾,當成在逛一般賣場嗎?深圳的黃金珠寶專櫃,幾乎都有顧客上門,上海甚至出現排隊人潮,等在專櫃前。金牛、生肖款,以及婚慶飾品最熱門!

金飾消費者:「年底最好的閨密要結婚了,想花個一萬元(人民幣)給她送個手鐲。」

 
由於,春節、情人節雙節效應,以及,去年因為疫情干擾,延到今年的婚慶,還有金價回穩的多重助力,加持銷量。

金飾消費者:「金銀滿屋金寓意比較旺,便宜了像那些金鐲子,比之前便宜了100(人民幣)幾百元。」

金飾專櫃負責人:「這段時間,我們的銷售大概漲了20%左右。」

專櫃銷量,比去年同期,成長2至3成,讓金飾加工廠,忙翻了!得增聘臨時工、加班,才能完成金飾訂單。

大陸金飾加工製造商:「現在基本上都要加班到晚上10點,這個工作量比平時是大了,差不多1.5倍這樣子。」

 
中國大陸在去年,因為疫情、經濟放緩,以及金價飆漲,黃金首飾消費量,大減近3成。金飾業者盼望,回溫的買氣,能持續下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#節日#金飾#熱賣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!