回到網頁上方

自「紅名單國家」入境英國 強制集中隔離10天


發佈時間:2021/02/16 18:43
最後更新時間:2021/02/16 19:01

英國疫苗施打,展現驚人效率,他們宣布已經為1500萬人,打完第一劑,接種率是22.9%。另外英國週一祭出入境強制集中隔離,只要從南非、巴西等,被標記紅色清單的國家入境,就得自費六萬多台幣,在防疫旅館隔離10天。

圖/達志影像路透社

 
英國廚師炒好飯菜,再一一分裝,擺在飯店大廳桌上。英國週一開始實施集中隔離政策,只要旅客從南非、巴西等33個被列入紅色清單、有變種病毒疑慮的國家入境,就得集中隔離10天。

防疫旅館經理馬登:「每間房間都會有新鮮的空氣,進入並在房內循環,但並不會排放到總體的空調系統。」

然而這10天要住在指定隔離飯店,餐飲、住宿和篩檢費用,旅客都得自掏腰包,總計約台幣6.7萬。

CNN記者阿卜杜勒阿齊茲:「是的我們已經聽到,需隔離旅客的抱怨,這些程序耗費金錢價格昂貴。」

但英國過去一個月新增病例少了78%,而疫苗接種更傳來好消息,因為英國已經為1500萬人施打疫苗。

 
英國首相強生:「這是重大的一步但這只是第一步,一旦這展現我們國家能做到這樣,我們就該保持樂觀但也要有耐心。」

接種率達到22.9%,位居全球第三。幕後推手,是全英國從消防局到教堂,無數志工,配合國家衛生系統的調度。

CNN記者vs.接種民眾:「這感覺像是戰時運作嗎?絕對是戰時運作。」

另外,時值科隆狂歡節的德國,民眾只能採取另類慶祝方式,德國過去一個月,平日依舊有1萬上下的新增病例,德國也決議延長封鎖到3月7日。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#新冠肺炎#英國疫苗#疫苗#防疫旅館

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!