回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
收假日回暖!東北季風減弱、東偶雨 明變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

與習近平通話2小時 拜登:美國必須加快腳步


發佈時間:2021/02/12 07:52
最後更新時間:2021/02/12 07:53
美國總統拜登表示,與大陸領導人習近平通話。(圖/達志影像路透社) 與習近平通話2小時 拜登:美國必須加快腳步
美國總統拜登表示,與大陸領導人習近平通話。(圖/達志影像路透社)

美國總統拜登表示,他昨晚與中國國家主席習近平通電話持續兩個小時。

拜登對記者說:「昨晚,我與習近平連續通話兩個小時。」這對一位美國總統來說是罕見的長時間互動,即使是面對面會談,也很少會超過一個小時。

 

美中關係緊張之際,昨天是拜登1月20日就任以來,美中兩國元首第一次通話。拜登向記者表達他的憂心,表示假使美國在包括公路、橋梁與公共運輸等國家基礎建設不迅速採取行動,中國做為經濟競爭者將建立優勢。

拜登昨天指出,自由與開放的印太區域是當務之急,習近平則強調,中美合則兩利、鬥則俱傷,合作是雙方唯一正確選擇。

白宮稍早之前表示,拜登對北京強制性與不公平的經濟作為,對香港的鎮壓、在新疆侵犯人權,以及對包括台灣在內區域的專斷作為表達關切。

白宮說,這兩位領導人也談到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行、氣候變遷以及武器擴散。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

拜登新氣象

美中貿易戰開打

#拜登#習近平#通話#白宮#美中

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!