回到網頁上方

反制緬甸軍政府政變 拜登宣布一系列制裁措施

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2021/02/11 10:41
最後更新時間:2021/02/11 10:41

美國政府在一星期前認定緬甸軍方發動政變,今天拜登宣布簽署兩個行政命令,對緬甸軍方進行制裁,這個星期會確認第一波制裁名單,包括軍方相關的個人及企業,另外凍結緬甸政府在美國的10億美元資產,進行出口管制。

圖/達志影像美聯社

 
美國政府認定緬甸軍事政變後,總統拜登在今天宣布簽署兩項行政命令,對發動政變的緬甸軍方人士進行制裁,並且凍結緬甸政府在美國的10億美元資產,讓軍方無法動用。

美國總統拜登:「我宣布我們採取的一系列行動,開始對發起軍事政變的施加後果,美國政府採取行動,防止(緬甸)將領不當動用緬甸政府在美國的10億美元資產。新的行政命令讓我們可以立即制裁發動政變的軍方領袖,他們的商業利益及家人。」

這個星期就會確定第一波制裁人員以及企業的名單,並且實施出口管制,暫停讓緬甸政府獲益的美國援助,拜登重申上星期的要求,要緬甸軍方放棄奪取的權力,釋放被拘禁的民主政府官員及維權人士,包括翁山蘇姬。

美國總統拜登:「我們認為來自美國強硬且團結的訊息是必要的,這樣能鼓勵其他國家加入我們,施加壓力立即回歸民主,這個星期會利用我們重新接觸的人權理事,加強全世界對緬甸人權的承諾。」

拜登今天宣布的制裁行動是只有美國單方面,國務院發言人普萊斯表示,接下來其他美國盟友及理念相近夥伴也會採取行動,讓發起緬甸政變的相關人士面臨嚴重且巨大的代價。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#緬甸#拜登#制裁#政變

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!