回到網頁上方

3週懷孕2次!英女「1胎變2胎」成功誕下雙寶

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/02/08 17:55
最後更新時間:2021/02/08 17:55
女子3週內2次懷孕。(示意圖/shutterstock 達志影像) 3週懷孕2次!英女「1胎變2胎」成功誕下雙寶
女子3週內2次懷孕。(示意圖/shutterstock 達志影像)

3週內懷孕2次!英國一名女子羅伯茲(Rebecca Roberts)日前懷上一名男嬰,沒想到隔3週產檢時,發現肚子裡多了一名女嬰,在懷孕期間「二次懷孕」變成一對龍鳳胎,最後成功誕下2名寶寶,而這樣的個案在醫學上十分罕見。
 
根據《每日郵報》報導,羅伯茲在發現自己二次懷孕,並且懷上龍鳳胎時相當震驚,表示「前2次產檢時完全沒有第二胎的跡象,我都不知道懷孕的時候還有可能再次受孕。」最後在去(2020)年9月順利誕下一對寶貝兒女。

 
 
羅伯茲透露,當時發現女兒的臍帶有問題,只好用剖腹產方式提前讓寶寶出生,女兒因胚胎形成時間較慢,體型整整比兒子小了一倍,兒子出生時體重有4磅10盎司(約2100公克);女兒僅有2磅7盎司(約1100公克)。
 
像羅伯茲這樣案例在醫學上十分罕見,稱為異期復孕(superfoetion),目前在全球只發生過10幾例,她事後也到醫院進行相關檢查,已排除是染色體或是遺傳原因,醫師懷疑應是她所服用的生育藥物,才會導致在懷孕期間排卵。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#孕婦#懷孕#二次懷孕#龍鳳胎#罕見

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!