回到網頁上方

違停擋道不留電話 陸遼寧車主慘遭「冰封」


發佈時間:2021/02/02 11:43
最後更新時間:2021/02/02 12:11

大陸東北各省連日來又遭遇新一波的低溫侵襲,黑龍江漠河昨天氣溫達到零下49.7度,是52年來最冷的紀錄,而就在這樣天氣中,也發生平常難以想像的事情,在遼寧,有人把車停在別人家的車道口,又不留電話,結果隔天一早發現在愛車被「冰封了」。

圖/翻攝自中国气象局微博

 
明明沒有下雪,車上卻結滿了厚厚的一層冰霜,車主一看傻眼,但對照後面鐵門上寫的字就知道,這就是亂停車的後果。

遭冰封車主:「我說您這招厲害有技術。」

遼寧民眾:「抖音上看過這個,沒想到現實中真的有耶。」

車道被擋住,又不留電話,找不到人,遼寧這位大爺「冰封嚴懲違停車輛」的舉動,引發大陸網友讚嘆,只有東北才能這樣做,再往北走,黑龍江漠河,畫面更誇張。

用磚頭敲柿子,碎掉的是磚頭,而柿子連皮都沒破。

 
還有毛巾可以當棍子,敲鑼打鼓,因為2月1日漠河氣溫達到攝氏零下49.7度,是1969年以來最冷的一次,但酷寒天氣,也不只是好玩而已,麻煩的是,東北重要港口,遼寧營口港也被冰封了。

遼寧營口海運人員:「今年冬季遼東灣海冰比較嚴重,海冰外緣達到50海浬以上,現在港池的冰大概是20到30公分(厚),阻礙船舶航行。」

根據大陸媒體報導,現在遼東灣海域,海冰面積已經達到11359平方公里,整個黃海跟渤海結冰情形,也已經是十年來之最。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黑龍江#氣溫#遼寧#冰封

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!