回到網頁上方

稱國安法是定海神針 林鄭:2020年是香港回歸轉折點


發佈時間:2021/02/01 13:22
最後更新時間:2021/02/01 13:22
港特首林鄭月娥。(圖/達志影像美聯社) 稱國安法是定海神針 林鄭:2020年是香港回歸轉折點
港特首林鄭月娥。(圖/達志影像美聯社)

儘管香港2019年受到「反送中」運動衝擊,以及受武漢肺炎蹂躪超過1年至今,香港行政長官林鄭月娥聲稱,2020年是香港回歸以來的轉折點,是「一國兩制」行穩致遠的新起點。

林鄭月娥今天在香港媒體「01」舉辦的2020經濟高峰論壇上以視訊致辭時,作了以上表示。

 

她說,過去1年多,香港社會的焦點由「抗暴」變為抗疫,目前仍然是陰霾密布,經濟大受打擊,前景似乎有點黯淡。

她說,有人可能以為她因為面對過去1年半的嚴峻挑戰,而對香港前景擔心,甚至灰心,但剛好相反,2020年是香港回歸以來一個重要轉折點,是「一國兩制」行穩致遠的新起點,原因是中國全國人民代表大會在半年間三次「出手」,從憲制層面解決香港問題。

她聲稱,這些工作為香港保持長期繁榮穩定、促進經濟發展提供了堅實基礎,其中香港國安法的實施更是香港由亂轉治的「定海神針」,而經濟發展也需要平穩安全的社會環境。

在致辭中,林鄭月娥批評美國於2020年採取了一連串單方面舉措,包括通過香港自治法案及宣布行政指令,對北京中央及特區政府官員實施所謂「制裁」。

她說,全世界大部分經濟體目前對美國新政府都有所期待,也密切留意新政府是否會改變其外交方向,特別是對中國的政策。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#香港#林鄭月娥#反送中#一國兩制#港區國安法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0490

0.1875