回到網頁上方

園遊會撈金魚帶回放養 40年後成「巨獸」全網驚呆


發佈時間:2021/01/29 22:31
最後更新時間:2021/01/29 22:31
該名網友的叔叔40年前從園遊會上撈得金魚。(示意圖/shutterstock達志影像) 園遊會撈金魚帶回放養 40年後成「巨獸」全網驚呆
該名網友的叔叔40年前從園遊會上撈得金魚。(示意圖/shutterstock達志影像)

相信不少人都曾在夜市或園遊會上撈過金魚,不過通常帶回家養壽命都不是很長。近日美國一名網友就發文分享,他的叔叔曾在園遊會上撈得一條金魚,帶回家後便將牠丟往池塘放養,沒想到這一放就是40年,當他們再次見到金魚時,牠竟暴風成長,照片曝光後驚呆大批網友。

網友分享家中的巨無霸金魚。(圖/翻攝自Reddit網站)

 
一名網友在國外論壇「Reddit」上發文指出,自己的叔叔在40年前一場園遊會上撈得一條金魚後,便把牠放養在住家後面的一處小池塘中,任由牠生長,結果家人們也就漸漸遺忘。直到前陣子這條金魚過世後,他們才將牠打撈起來,從曝光的照片可以看見,這條金魚不只活得健康,體積硬是比一般金魚大上幾十倍,連壯碩的成年男性都得用2隻手才能將其抱起。

該名網友表示,由於池塘裡一直都只有一條魚,所以他們很肯定這就是當年那條金魚,他猜測,或許就是因為沒有任何天敵,才讓牠長成現在這個大小。他透露叔叔一家正打算將這條巨無霸金魚做成標本,以紀念這位默默陪伴他們40年的家人。

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#園遊會#巨大#金魚#池塘#放養

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!