回到網頁上方

130年第一次! 「嘿美」現身紐約中央公園

記者 方子齊 報導
發佈時間:2021/01/29 13:28
最後更新時間:2021/01/29 13:28
圖/翻攝自Manpuku The Puppy twitter 130年第一次! 「嘿美」現身紐約中央公園
圖/翻攝自Manpuku The Puppy twitter

還記得電影《哈利波特》裡,雪鴞「嘿美」跟著主角哈利波特闖蕩魔法世界的畫面嗎?紐約的中央公園,週四中午出現一隻雪鴞,當地媒體說這是130年來,第一次在紐約市中心發現雪鴞的蹤跡,這場世紀奇觀,也吸引無數紐約人到中央公園,欣賞野生的雪鴞。

牠,是哈利波特的生日禮物。

 

電影《哈利波特》:「生日快樂,哇。」

在哈利波特系列電影當中,這隻名叫「嘿美」雪鴞,跟著主角闖蕩魔法世界,沒想到在美國紐約的中央公園,這群人竟然拍到真實世界的「嘿美」。

愛鳥人士:「這不可思議地稀有,這是世上最稀有的東西。」

愛鳥人士直呼超稀有,因為上一次在紐約中央公園發現雪鴞,可是超過一個世紀的130年前,雪鴞在公園裡的一舉一動,全成了攝影愛好者鏡頭的目標。

攝影師:「哇,我的天啊,太美麗了。」
 

轉眼間,中央公園裡,已經擠滿想拍雪鴞的民眾,雖然目前還不清楚,雪鴞為何會飛來中央公園過冬,但可以確定的是,疫情讓紐約客有了更多時間,欣賞這位稀客的曼妙身影。

愛鳥人士:「更多人因為失業或是在家工作,他們有了更多時間通報這些稀有鳥類,現在也有更多鳥類值得通報。」

動物奇觀,還出現在巴基斯坦,原本要被當作老虎生日大餐的山羊,意外成了老虎的好伙伴,類似的狀況,六年前也在俄羅斯發生過,跨物種的友情,讓動物園裡的專家嘖嘖稱奇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#哈利波特#野生#雪鴞#動物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0651

0.1943