回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
19°
26°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
27°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
28°
東北季風影響!北台灣降溫3至5℃ 颱風舒力基路徑「週日至周二」關鍵
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

改運奇招「躺棺材死一次」 泰祈福儀式每日百人搶做

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/01/28 18:19
最後更新時間:2021/01/28 18:19
泰國民眾進行模擬葬禮盼能改運。(圖/達志影像路透社) 改運奇招「躺棺材死一次」 泰祈福儀式每日百人搶做
泰國民眾進行模擬葬禮盼能改運。(圖/達志影像路透社)

許多國家都有特殊的改運方法,在泰國民間就有「模擬葬禮」的習俗,藉由參加這個象徵重生的葬禮儀式,據傳能消除壞運、祈福與保佑健康等,近來受到疫情影響,讓當地許多生活壓力大的民眾紛紛搶著參加,光是在曼谷的邦納奈寺,每天就有100多人想一改厄運。

更多新聞:奇賊「機車打包」巨大水塔 他目睹奇觀:小偷潛力無限

 

《路透社》報導,模擬葬禮的參加費用為一人100泰銖(約93元新台幣),費用包括蠟燭、鮮花與服飾等。在儀式中,參加者要手持花束躺進棺材內,頭朝西方(遺體被埋葬的方向),並在身上蓋著一塊布,之後再轉換方向代表重生,同時僧侶會在旁誦經並主持儀式。

一名參加模擬葬禮的52歲小吃攤老闆西哈德(Nutsarang Sihard)表示,因為疫情影響,導致收入大幅減少,讓他每天壓力都很大,且參加這活動的每個人都有同樣的感覺,參加完葬禮後他直呼「我感到自己重生了,成為一個全新的人」。另名參加者春拉希特(Chonlathit Nimimenwai)則是因為有算命師告訴他,他近期恐會遇到有生命危險的事情,讓他感到很有壓力,因為想讓心情舒緩一點,才會來參加這場模擬葬禮。

主持儀式的僧侶普拉克魯(Prakru Prapath Waranukij)指出,雖然模擬葬禮在網路上受到一些批評,但他仍認為「思考死亡」是十分重要的事情,這能提醒人們生命終有一天會結束,所以必須更加謹慎地過生活。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

直播/大甲媽遶境第八天 台中大肚前進沙鹿

#運勢#改運#轉運#泰國#葬禮#棺材#儀式#僧侶#疫情

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!