回到網頁上方

拒戴口罩闖ICU 英男譙「病毒不存在」帶走重症患

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/01/28 12:28
最後更新時間:2021/01/28 12:28
醫護人員勸告男子反遭惡言相向。(圖/翻攝自Tobe Hayden Leigh Youtube、 Tariq Jennerwjo推特) 拒戴口罩闖ICU 英男譙「病毒不存在」帶走重症患
醫護人員勸告男子反遭惡言相向。(圖/翻攝自Tobe Hayden Leigh Youtube、 Tariq Jennerwjo推特)

英國一名疑似感染新冠肺炎男子日前闖進醫院重症加護病房(ICU),宣稱「新冠病毒不存在」並試圖帶走確診病危家屬,過程中甚至未依規定戴口罩,醫護人員見狀上前勸告,不料反遭言語暴力襲擊。

 英國一名男子大鬧重症加護病房,企圖帶走確診家屬。(圖/翻攝自《每日郵報》)

 
據英國《每日郵報》報導,45歲海登萊(Tobe Hayden Leigh)21日強行進入薩里郡紅丘(Redhill)的東蘇瑞醫院(East Surrey Hospital)重症加護病房,直喊新冠肺炎「還沒有被證實真的存在」後,企圖將家屬帶走。對於戴口罩規定不予理會,甚至當醫護人員告知家屬兩片肺葉嚴重受影響,若拔除氧氣呼吸治療,恐怕只能存活30分鐘時仍不聽勸告,從影片中可以看到,一行人遲遲不願離去,並大鬧病房。

當地警方對男子展開通緝。(圖/翻攝自SurreyPolice推特)

對此,蘇瑞警局發言人表示當時僅有少數人戴口罩,違反防疫規定因此祭出罰單,並對海登萊展開通緝。高級督察艾迪(Kimball Edey)也呼籲海登萊應立刻到案說明,因為有可能已經染疫的他,正對公共衛生安全造成極大威脅。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#英國#新冠肺炎#確診#重症#通緝#口罩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.0845

0.2317