回到網頁上方

疫情爆發一年之際 全球累積確診突破1億大關

記者 方子齊 報導
發佈時間:2021/01/27 13:46
最後更新時間:2021/01/27 13:46

全球確診病例,在台灣時間今天(1/27)凌晨,突破1億大關,德國總理梅克爾也在這時機,罕見批評中國大陸政府,在疫情爆發初期,資訊透明度可能不足,至於英國也領先全歐洲,死亡人數突破10萬人,首相強生也出面承諾,政府會負起責任。

圖/達志影像美聯社

 
WHO秘書長譚德塞,回報全球確診病例,但他說這數字,聽了會讓人麻木。

世界衛生組織秘書長譚德塞:「我們預期將達到1億例確診。」

就在武漢疫情爆發滿一年之際,全球確診跟著突破一億大關,過去對北京政府少有批判的,德國總理梅克爾,也在這時機罕見批中。

德國總理梅克爾:「資訊透明度在中國大陸疫情爆發初期,和WHO傳遞資訊的透明度可能不足。」

目前全球通報病例的前五名,分別是美國的2500萬,印度的1000萬、巴西的890萬、俄國的371萬,至於確診370萬的英國,更領先全歐洲,超越10萬人死亡。

 
英國首相強生:「在這日子我再說一次,我很遺憾對於所有失去的生命,而且當然身為首相,我為政府所做的一切完全負責。」

強生保證英國政府會負責,但從10萬人病死到變種病毒入侵,內閣的應對,都被在野黨狠批實在太慢了。

英國工黨領袖斯塔摩:「最初太慢宣布封鎖,太慢提供保護設備太慢提供檢測。」

而死亡病例以42.5萬居冠的美國,新總統拜登上任後積極應對,更宣布採買2億劑新冠疫苗,要在夏末秋初,讓全美3億人接種。

美國總統拜登:「我們將採購1億劑輝瑞疫苗,以及1億劑莫德納疫苗。」

 
WHO先前抨擊富有國家不要再搶購疫苗,但疫情當前,縱使是資金相對充裕的美國,也無可避免加入搶疫苗大戰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#確診#新冠肺炎#口罩#變種病毒#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0746

0.2037