回到網頁上方

英變種病毒蔓延70國! 美國每30秒一人染疫死

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/01/28 22:12
最後更新時間:2021/01/28 22:48

英國變種病毒,已經蔓延到全球70國,現在英國邊境防疫升級,要求從南非、葡萄牙等22國返鄉旅客,一入境就要隔離10天。美國疫情更嚴峻,一月份染疫死亡人數逼近8萬,等於平均每30秒,就有一人染疫死亡。

圖/達志影像路透社

 
美國總統拜登:「我們會擊敗這場疫情,救援正在路上。」

美國總統拜登一上任,緊急追加兩億劑疫苗,只是短時間內還無法成為救命及時雨。

CNN主播:「一月是美國疫情至今,死亡數最高的一個月,這個月有近8萬人死亡。」

CNN記者:「每30秒就有一人死亡。」

現在美國平均每30秒,就有一人死於新冠肺炎,美國疫情最黑暗時刻,白宮舉行拜登就任以來,由佛奇醫師領軍的首場疫情簡報。

 
美國疾病管制預防中心主任瓦倫斯基:「從1/19到1/25,雖然單週死亡率減少4.9%,平均每天死3113人,但是在疫情期間,單日死亡數通報,1/20出現單日4383死高峰。」

拜登喊話秋天要讓美國3億多人口,完成兩劑疫苗施打,現況卻猶如九牛一毛,目前僅350萬人接種,佔美國總人口的1%,就算現在開始趕進度每天打一百萬劑,到年底也才有75%美國人完成施打,拜登政見恐怕會跳票。

白宮新冠肺炎團隊資深顧問史拉維特:「之前庫存中還有的疫苗,現在都不見了。」

CNN記者:「拜登原本承諾三周內,提供更多疫苗給各州政府,現在可能會落空。」

再看看這個矛盾的數據,現在全美17州確診病例掉兩成,加州更一口氣降37%,但單日新增確診依舊高達16.6萬多例,外界認為是因為美國辨識變種病毒技術太落後,另外美國疫苗追蹤困難也是一大課題。

 
CNN記者古塔醫生:「送到各州的疫苗,會被一個叫Tiberius的軟體平台追蹤,能知道各州有多少疫苗,但接下來就變得有點混亂,因為各州政府處理疫苗方法不同,有些州政府留著第二劑但不施打,雖然疫苗是送到了,所以就會造成混淆,(疾管中心)得花時間蒐集各州數據,所以看到的統整大數據,已經是幾天甚至幾週前的。」

抗疫舉步維艱時刻,現在世衛又拋下震撼彈,表示傳染力更強、致死率更高的英國變種病毒,已經蔓延到全球70國。

英國首相強生:「我們已經對22個,已知有變種病毒的國家,下達旅遊禁令,包括南非、葡萄牙、南美洲國家。」

前一天英國首相強生,才說要為新冠肺炎死亡人數破10萬負責,當然不敢再大意,宣布凡是從高風險國家返回英國的人,得到政府提供的飯店隔離10天,而且住宿費旅客自己承擔,英國防變種病毒邊境管制再升級,英格蘭地區封城令也延長到3月8日。

英國首相強生:「我們希望能在3月8日星期一,安全地重新開放學校,屆時經濟和社會限制也已經解除。」

 
英國民眾:「非常讓人失望,我工作省下了所有假,現在我將白白浪費公司的21天假。」

疫情黑暗期,讓英美兩國政府繃緊神經。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#英國變種病毒#新冠肺炎#確診#美國#拜登

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0475

0.1794