回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

拜登上任將簽17項命令 氣候疫情、種族問題都入列


發佈時間:2021/01/20 23:24
最後更新時間:2021/01/20 23:24
美國準總統拜登。(圖/達志影像美聯社) 拜登上任將簽17項命令 氣候疫情、種族問題都入列
美國準總統拜登。(圖/達志影像美聯社)

美國總統當選人拜登(Joe Biden)今天宣誓就職,幕僚表示,拜登就職首日將簽署17項行政命令和備忘錄,其中包括重返巴黎氣候協定和世界衛生組織(WHO)

路透社報導,新科白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)表示,為了解決疫情、經濟、種族不平等、氣候變遷等「危機」,拜登上任首日下午將在白宮橢圓形辦公室簽署行政命令和備忘錄。

 

這些行政命令包括聯邦雇員以及進入聯邦設施必須強制戴口罩,且將在白宮成立負責協調防疫的新辦公室。

拜登也將展開重返巴黎氣候協定的程序,並發布一項全面性命令因應氣候變遷議題,其中包括撤銷川普批准許可的Keystone XL輸油管計畫。

其他命令還包括移民相關議題。川普為了興建美墨邊界圍牆,宣布全國進入緊急狀態,拜登將撤銷川普宣布的緊急狀態,並終止對部分穆斯林為主國家的旅行禁令。

莎琪表示,就任首日計畫(Day One)僅是拜登就職後馬上就會簽署一連串行政舉措的開端。

莎琪說:「未來幾天、幾週,我們將會宣布更多行政舉措,因應這些挑戰,兌現這位總統當選人對美國人民的承諾。」
 

此外,拜登也將撤銷川普禁止跨性別者從軍,以及扭轉聯邦政府不得資助墮胎相關海外計畫等政策。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

#拜登#總統#白宮#備忘錄#就職

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!