回到網頁上方

深夜突擊大閱兵! 北韓秀「最強兵器」潛射飛彈

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/01/15 17:36
最後更新時間:2021/01/15 17:36
圖/達志影像路透社 深夜突擊大閱兵! 北韓秀「最強兵器」潛射飛彈
圖/達志影像路透社

北韓週四晚間在平壤的金日成廣場,舉行盛大閱兵及施放煙火活動,慶祝第8屆勞動黨全代會落幕,最受外界注意的,是北韓首度展示新型潛射彈道飛彈,還宣稱是世界最強兵器,由於再過幾天就是美國新總統拜登的就職典禮,北韓此時秀武力顯然有其特殊含意。

北韓長達8天的勞動黨全代會結束,13日在平壤體育館,舉辦隆重的閉幕晚會。

 

青少年大型歌舞表演,還投入3D多媒體燈光秀,表演尾聲全體起立鼓掌歡呼,金正恩也開心揮手致意,但仔細看他的身邊被親信圍繞,包括第二把交椅崔龍海在內,就是不見胞妹金與正。

北韓官媒也曝光,14日金正恩跟官員們拍大合照的畫面,而就在同一天晚上,平壤金日成廣場舉行閱兵儀式,被認為是向美國拜登政府秀肌肉。

南韓記者:「透過這些已發布的照片,引起我們注意的是,潛射彈道飛彈SLBM,估計是北極星5型。」

疑似是北韓新研發的潛射彈道飛彈,在閱兵儀式亮相,可能改良自北極星三號和四號,彈頭更長,北韓官方這麼吹捧。

南韓記者:「朝鮮中央通訊社宣稱,這是一種水下戰略彈道飛彈,展現了強大的革命性武力,世界上最強兵器。」
 

外媒分析,北韓有意在拜登就職典禮前,透過展示武力企圖逼美國談判換取其他利益,同時也向其他國家展現軍威,對內也能安撫民心,安內攘外一舉數得。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#金正恩#飛彈#就職典禮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0387

0.164