回到網頁上方

美台取消限制 拜登團隊:落實台灣關係法、一中政策


發佈時間:2021/01/10 13:37
最後更新時間:2021/01/10 13:37
拜登團隊認為美國對台必須維持堅定、有原則且跨黨派支持。(圖/達志影像路透社) 美台取消限制 拜登團隊:落實台灣關係法、一中政策
拜登團隊認為美國對台必須維持堅定、有原則且跨黨派支持。(圖/達志影像路透社)

對於美國國務院宣布取消台美交往限制,拜登交接團隊表示,拜登支持和平解決兩岸議題,以符合台灣人民願望與最大利益。他認為美國對台必須維持堅定、有原則且跨黨派支持。

美國總統當選人拜登(Joe Biden)將在20日正式宣誓就任美國總統。對於在交接前夕美國國務院宣布取消美台官方交往限制,拜登交接團隊官員今天以背景說明方式回覆媒體詢問時表示,正如拜登在競選時所清楚表明的,對於他在擔任聯邦參議員時投票通過的台灣關係法,他會落實這項承諾以及美國對一個中國政策的承諾。

 

這名官員表示,拜登就任後,將繼續支持和平解決兩岸議題,以符合台灣人民願望與最大利益。他一向認為,美國對台灣必須維持堅定、有原則且跨黨派的支持,他也計劃努力確保這一點。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)透過聲明宣布,對於美國國務院先前以國務卿名義發布的所有關於台灣的聯繫準則,現在行政機構都可視為無效。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

拜登新氣象

#拜登#台美#關係#取消#外交#限制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!