回到網頁上方

印尼波音737客機墜海 疑撈到罹難者遺體


發佈時間:2021/01/10 11:19
最後更新時間:2021/01/10 17:25

印尼廉航三佛齊航空一架波音737-500客機,週六下午從雅加達起飛四分鐘後失聯,隨後在一分鐘內,急速垂降3000公尺墜入海裡。這架印尼國內線航班,機上62人目前音訊全無,不過搜救人員已經從失事海域,找到疑似飛機的逃生梯和部分罹難者遺體。

圖/達志影像路透社

 
家屬對著手機桌布上的孩子,泣不成聲。印尼三佛齊航空SJ182班機,週六下午失事墜海。機上50名乘客與12位機組人員,全沒了音訊。

在飛機失事的雅加達北部外海,印尼軍、警、海巡人力隨即出動,從氧氣筒、潛水設備到橡皮艇,一應俱全,持續搜救行動。

印尼交通部發言人伊拉瓦蒂:「警方派出6艘船協助搜救行動。」

經過一夜努力,救難人員尋獲疑似機門旁的逃生梯;此外還發現部分客機殘骸和罹難者遺體。

還原失事航班的飛行履歷,週六下午2點37分,這架波音737-500客機從雅加達起飛,約四分鐘後和塔台進行通話後,突然轉向失聯。根據飛機追蹤資訊顯示,飛機在60秒內下墜約3000公尺,直接掉進海中。

 
印尼交通部長蘇馬迪:「我們正與氣象與地理單位合作,要還原事發當下的天氣狀況。」

三佛齊航空執行長裘韋那:「應該不會有什麼問題,維護報告也都顯示良好。」

三佛齊航空執行長出面道歉,但這家航空公司過往僅四度發生意外,而且沒有人員傷亡,紀錄堪稱良好。只是這次失事的班機,波音737-500,比起2018年獅子航空的空難班機還要老舊。波音客機再添事故,究竟是哪裡出了問題,還得進一步調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#印尼#失事#墜海#波音737

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!